Поздравление от Президента с юбилеем

90 лет – непростая дата, можно даже сказать золотая. В девяносто лет человек не просто живет, у него открывается «вторая» жизнь. Для каждого из тех, кто отметит подобный юбилей, по-новому видятся все ее стороны. Однако, несмотря на все это многие из юбиляров встретили столь почтенный срок с достоинством и степенностью. И не мудрено. В глазах у них тяжелое детство в эпоху индустриализации, опаленная войной юность, трудное послевоенное восстановление страны,  перестройка и «лихие 90-е». Родившиеся в одной стране, они продолжают жить уже в другой,  вспоминая свое детство и искренне радуясь, что жизнь их детей и внуков легче и проще.

25 июля 2019 года свой 90 летний юбилей отметила Симак Нина Ивановна. Она родилась 25.07.1929 года в х. Сухановка  Руднинского района Смоленской области. Когда ей исполнилось 9 лет,  семья переехала в п. Рыжовка, где Симак Н.И. закончила до войны 4 класса. В годы военной оккупации семья голодала. На фронте в 1942 году погиб отец.

Продолжить обучение смогла в 1943 году после освобождения области от немецко-фашистских захватчиков. После окончания семилетки продолжила учебу в техникуме по специальности учитель физической культуры. По распределению попала в Воронокский район Брянской области. В августе 1950 года пришла работать учителем в Понуровскую школу. Преподавала физкультуру, работала учителем начальных классов. В 1961 году вышла замуж. С мужем вырастили 2 детей: сына и дочь. Даже после выхода на пенсию в 1984 году не оставила любимое дело, продолжила работу в школе.

В 1995 году муж умер, но Нину Ивановну не забывают 5 внуков, 4 правнука, 1 праправнук. Они постоянно навещают бабушку, даря ей радость и силы жить дальше.

Поздравить Нину Симак с юбилеем приехали: начальник отдела по социальным вопросам Галина Панченкова, заместитель директора ГКУ «КЦСОН Стародубского района» Светлана Корбан и глава сельского поселения. Они передали имениннице поздравление от Президента РФ Владимира Путина и пожелали Нине Ивановне крепкого здоровья, отличного настроения, сил, здоровья, семейного тепла и радости.