Юбилей в кругу школьной семьи

На протяжении всей истории одной из самых важных и востребованных профессий всегда была профессия учителя. Педагогов по праву можно назвать «инженерами человеческих душ» - в их руках будущее страны и ее процветание. От того, какие ценности и культуру привьют они детям, на каких примерах воспитают подрастающее поколение,  будет зависеть очень многое.  Однако обучение и воспитание – процесс длительный и требующий определенных усилий, как со стороны педагогического коллектива, так и руководителя учебного заведения. Именно директор является связующим звеном, скрепляющим как монолит чаяния государства и подрастающего поколения. И чем крепче эта взять, тем качественнее осуществляется процесс обучения.

Без сомнения в каждой из школ нашего района есть директор, которого помнит все выпускники, которого уважают и к мнению которого прислушиваются. И даже будучи на заслуженном отдыхе эти люди всегда готовы прийти на помощь коллегам, поддержать их в трудной ситуации и поделиться собственным опытом. Одним из таких людей является бывший директор Азаровской  школы - Петьков Владимир Митрофанович. В этом году ему исполнилось 70 лет.

Владимир Митрофанович родился 21 июня 1947 года. Педагогическую деятельность начал в Нижневской средней школе в 1972 году в качестве военрука и поступил в БГПИ на биофак, который закончил в 1978 году. С 1981 года по 2008 год работал директором Азаровской средней школы. 2008- 2010 гг. – учитель химии этой же школы, педагогический стаж - 38 лет. За время работы награждён многочисленными грамотами отдела образования Стародубского района, Почетной грамотой и знаком Брянской областной Думы, знаком «За активную работу в ДОСААФ», «Ветеран труда».

Чествовали юбиляра  в его родной школе. На торжество пришил педагоги и бывшие ученики В.М. Петькова, слова искренней благодарности также высказали глава Стародубского района В.В. Ковалев, глава администрации Стародубского района Т.А. Серяк, И.Н. Козин, помощник депутата Государственной думы В.В. Суббота.  Они  поблагодарили Владимира Митрофановича за отличную работу, пожелали юбиляру крепкого здоровья, неугасающего оптимизма, любви и счастья.

В своем ответном слове юбиляр поблагодарил всех присутствующих за то, что они собрались в его родной школе, которой он отдал почти четыре десятка лет и вспомнил вместе со всеми историю учебного заведения, рассказав о тех непростых годах, когда он стоял во главе и решал все проблемы. Он также попросил всех присутствующих не стесняться спрашивать у него совета по самым разным вопросам и призвал любить и беречь детей.

В завершении чествования юбиляра поздравили ученики Азаровской СОШ, подготовившие для бывшего директора небольшую концертную программу.